Головна » Статті » Жидкая химия или порошок?

Жидкая химия или порошок?

Изначально многие производители оборудования для моек самообслуживания использовали исключительно порошковую технологию. Сегодня же 80% оборудования используют жидкую химию. Что привело к такому росту и что все же лучше?

Существует много споров о том, что в холодную пору года порошок моет лучше. Но самом деле это мнение ошибочно.

Клиенту виден явный эффект хорошей мойки благодаря горячей подаче моющего средства и его более высокой концентрации. Нашей компанией был проведен эксперимент: в первом случае подавалось 50 грамм в минуту порошка при температуре воды 40, во втором – 100 грамм жидкого моющего средства при той же температуре. Результаты был абсолютно идентичны. Так стоимость 100 г, жидкой химии равен стоимости 50-ти грамм порошка.

Вместе с тем, стоимость системы подачи порошка значительно дороже, а обслуживание более сложное, трудоемкое и частое. Также недостатки порошка заключаются в малой эффективности при плюсовой температуре, высокой стоимости и ограниченном рыночном предложении.

Учитывая эти все эти факторы считаем что миф в эго пользу развеян, компания WASHERCAR, как и большее число наших клиентов отдают предпочтение жидкостной пенной технологии.